您好, 欢迎来到台山市民政局!    
设为首页   加入收藏

公告通知

·情牵故里 佳节送温暖2017-09-30
·我局开展国庆、中秋节前走访慰问活动2017-09-29
·市民政局下属单位开展消防演练2017-09-30
·我局开展2017年国庆、中秋双节安全生产检查2017-09-29
·省民政厅召开全省民政系统信访和安全生产工2017-09-18
·台山市慈善会开展中秋慰问活动2017-09-13
·我局开展2017年纪律教育学习月活动专题会2017-09-12
·我局开展复退军人服务体系建设工作专项督查2017-09-12
·积极配合飞行检查,营造食品安全环境2017-09-12
·台山召开全市民政工作会议2017-09-07

表格下载

·台山市民办非企业单位评估申请表
·台山市联合性专业性社会团体评估申请表
·台山市行业协会商会评估申请表
·台山市社会组织确认承接政府职能转移和
·建筑物命名更名审批表
·台山市各镇(街)村(居)委会一览表
当前位置:台山民政信息网工作动态
我局开展2017年国庆、中秋双节安全生产检查
发布时间:2017年9月29日     浏览次数:853 ℃   

国庆、中秋“双节”来临之际,为确保民政机构服务对象安然度过节假日,9月27日,台山市民政局召开安全生产领导小组会议,由副局长伍锡宁同志主持会议,局长林杰荣同志参加会议并作工作部署。

林杰荣强调,要切实增强安全生产意识,强化安全生产责任制,切实履行一岗双责、失职追责。把“生命至上”作为一条红线,贯穿到民政管理服务的全过程和所有领域,切实把安全各项工作做得更细、更充分,把责任落得更实、更具体,切实维护好民政服务对象的基本权益。

会后,局安全生产领导小组分别到市福利院、市救助站等下属单位检查消防安全工作。重点检查了服务机构生活区、活动区、厨房等区域的水电维护、安全通道、消防设施设备、消防器材的配备和运行情况,查阅了消防安全相关制度、日常巡查记录和消防台账档案资料。

检查组充分肯定下属单位贯彻落实民政服务机构消防安全工作方面的所取得的成效。同时要求各单位不能麻痹思想,要在前段工作的基础上,对重点区域、重点环节进行再排查、再整改,确保不放过任何一个环节和细节,不遗漏任何一个死角和盲区,从源头上发现和消除事故隐患。

 
上一篇 / 下一篇
友情链接:  
主办:台山市民政局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市民政局版权所有
备案编号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810019